您好,欢迎来到枣庄市交通运输局网站! 咨询投诉热线:12328 设为首页 | 加入收藏

宋丙干副市长带队检查市交通运输局党组全面从严治...

发布日期: 2020-01-15 16:15:00  |  信息来源:市局  


    1月15日上午,市政府副市长宋丙干带队督导检查市交通运输局党组2019年度全面从严治党主体责任落实情况,并召开座谈会。市交通运输局党组书记、局长王庆丰就全面从严治党主体责任落实情况作了汇报,宋丙干副市长讲话。

Q50A1098.JPG

    宋丙干指出,市交通运输局对落实全面从严治党主体责任是重视的,态度是端正的,探索了一些行之有效的做法,为经济社会发展提供了有力保障。但是,也要清醒地看到工作中存在的差距和不足,主要是制度不完善、教育不深入、监督不到位等。要认真梳理研究,既查找面上共性问题,又分析具体个性问题,既研究工作方法的问题,又思考体制机制的问题,制定问题清单、整改清单,认真加以解决。对检查中发现的问题,能够马上整改的,要即知即改;一时不能解决的,也要制定整改措施,认真抓好落实。

Q50A1086.JPG

    一要持之以恒强化理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们推动全面从严治党向纵深发展、做好一切工作的根本指南。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,经常对表对标,及时校准偏差。发挥好党委理论学习中心组示范带动作用、基层理论宣讲政治引领作用,引导各级党组织和广大党员干部学思践悟、以知促行,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想落实落地。

Q50A1095.JPG

    二要旗帜鲜明加强政治建设。以党的政治建设为统领,把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化。

    三要持续深入改进党风政风。把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施,以钉钉子精神打好作风建设持久战。支持纪委监委履行监督责任,发挥派驻机构职能作用,做深做实做细政治巡察,切实强化对权力的监督和制约。深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

    四要压紧压实管党治党责任。管党治党责任是否落实到位,根本在于能否抓住领导干部这个“关键少数”。党委书记要强化政治担当、履行主体责任,对重要工作亲自研究、亲自部署、亲自检查;督促班子成员认真履行“一岗双责”,从严从实抓好分管领域党建工作。牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,用心用力抓好党建主业,切实担负起全面从严治党主体责任。抓住问责这个要害,坚持有责必问、问责必严,以强有力的问责机制倒逼各级履行好管党治党主体责任。


主办单位:枣庄市交通运输局     备案号:鲁ICP备18048097号-2

公安备案号:37040002000033    网站标识码:3704000024   

邮编:277800     网站地图         咨询投诉热线:12328

地址:枣庄市光明大道4139号