您好,欢迎来到枣庄市交通运输局网站! 咨询投诉热线:12328 设为首页 | 加入收藏

交通运输部调研组来滕调研

发布日期: 2019-07-29 11:23:43  |  信息来源:  

 7月25日,交通运输部调研组一行来滕,调研交通运输基层执法工作。枣庄、滕州两级市领导张永刚、宗大全、杜茂广,市交通运输局局长魏超、副局长张建军等陪同调研。 

    在滕期间,调研组一行实地察看了市交通运输监察大队,听取了有关工作汇报,详细了解了相关基础设施建设及依法行政情况,对我市交通运输基层执法工作给予充分肯定。近年来,市交通运输监察大队围绕全市经济社会发展大局,认真贯彻落实依法行政工作要求,依法行政,忠实履职,严管重罚,持续开展货车违法超限超载治理活动,全力做好道路运输检查工作。坚持堵疏结合,狠抓出租“黑”车和非法网约车查处,并积极配合,全力做好城市交通环境综合整治工作,城区交通秩序取得明显成效。突出重点,相继开展“雷霆”“盾牌”“护航”等专项执法行动,严厉打击非法运输,营造安全稳定的道路交通环境。固本强基,强化管理,提升“三基三化”管理水平。积极创新工作方法,不断加强投入,有效提高工作质量和执法水平。树立“服务经济建设、服务企业发展、服务群众出行、服务业户经营”理念,不断提高交通运输行业服务意识,实施“绿色通道”管理措施,推行“一站式”“一条龙”办公和“马上就办”“一次办好”服务,为构建和谐社会、促进地方经济发展作出了应有的贡献。 

    调研组一致认为,滕州市交通运输监察大队近年在依法行政、执法队伍建设、内外协调、经费保障、完善制度建设等方面取得了突出的成绩。在下一步工作开展中,希望交通运输监察大队要继续大力推进基层执法队伍职业化、基层执法站所标准化、基础管理制度规范化和基层执法工作信息化建设,加强办公环境建设,打造“花园式”监察站队。实行服务效能实时评价制、服务承诺制、限时办结制等,要积极深化“一站式”“一条龙”办公和“马上就办”“一次办好”服务,打造文明服务品牌。要创新工作方法,不断加大科技投入力度,全面提高工作治理和执法水平。 


主办单位:枣庄市交通运输局     备案号:鲁ICP备18048097号-2

公安备案号:37040002000033    网站标识码:3704000024   

邮编:277800     网站地图         咨询投诉热线:12328

地址:枣庄市光明大道4139号