您好,欢迎来到枣庄市交通运输局网站! 咨询投诉热线:12328 设为首页 | 加入收藏

台儿庄区率先完成2020年度营运国三柴油货车淘汰工作

发布日期: 2020-12-17 14:28:05  |  信息来源:台儿庄局  

加快推进国三柴油货车淘汰工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重大任务。交通运输局高度重视,认真履行好牵头职责,加强同生态、商务、财政、公安、行政审批、镇街协调沟通,压实部门责任,强化工作调度,督促工作落实我区2020年度需淘汰379辆,截至12月15日,已淘汰382辆,率先在全市完成营运国三柴油货车淘汰工作。

一、立足一个早字。全市国三柴油货车淘汰工作会议召开后,我区高度重视,立足“快”字破解淘汰工作时间紧、任务重、政策性强难题。依托市民中心交通运输窗口开设联合办公窗口,在最短的时间内对外受理车辆淘汰业务,做到一窗受理,一办到底。

二、落在一个实字。采取专班牵头组织、部门分工配合、镇街属地认领的方式,强力推进淘汰工作。从交警大队、交通运输局、派出所、镇街抽调人员,组成六个推进工作组,下沉一线,逐车入户开展摸底调查工作,面对面指导车主办理车辆淘汰手续。

三、体现一个惠字。一是加强宣传引导。通过多种形式对淘汰补贴政策进行广泛宣传,增强车主自觉性。是调高奖补政策。在原补贴标准不变的前提下,2020年12月15日之前办理报废拆解的,给予资金奖励。三是提升服务含金量。积极协调车辆拆解单位提供上门拖车服务,全程代办车辆报废手续,解决车主后顾之忧。

主办单位:枣庄市交通运输局     备案号:鲁ICP备18048097号-2

鲁公网安备37040002000033号   网站标识码:3704000024   

邮编:277800     网站地图         咨询投诉热线:12328

地址:枣庄市光明大道4139号