您好,欢迎来到枣庄市交通运输局网站! 咨询投诉热线:12328 设为首页 | 加入收藏
mb61-icon-search.png

旧路换新颜  村民笑开颜

发布日期: 2022-05-24 08:45:32  |  信息来源:  


变了!变了!这条我走了好多年的路变得好走了,不管是平时出行还是收运庄稼都更便捷近日,枣庄市山亭区店子镇王河村村民侯远发站在平坦、整洁的村道旁高兴地说。


以上是今年枣庄市山亭区交通运输局实施通村道路硬化工程的一个缩影。为改善农村公路行路难状况,为农业生产提供良好的交通运输条件,山亭区交通运输局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“五强五比五表率”活动,积极组织专业技术人员对全区十个镇街部分农村公路路面进行勘察,历经3个月,克服疫情影响,对徐庄镇西良子口村、华东村,凫城镇焦山村、张庄村以及店子镇王河村、剪子山村的6条村道实施了硬化工程,彻底解决通村道路路面老化、坑洼不平等问题,进一步改善农村居民生活生产条件,全力为农民铺就致富路、幸福路、小康路,促进乡村振兴。



民之所呼,政之所向。近年来,枣庄市山亭区交通运输局积极协调资金、争取帮扶项目,加快全区农村公路提档升级工程建设,逐步完善村级道路“毛细血管网”,努力实现农村公路户户通、路路通。累计投资7.4亿元,新改建重点县乡道路、旅游道路、帮扶村道路、通村公路770公里,户户通道路310.9万平方米,超额完成“四好农村路”三年集中攻坚行动和通户道路硬化任务。同时,结合美丽乡村建设,建设环岩马湖、环翼云湖彩色公路、音乐公路40公里,吸引众多省内外游客前来观光体验,实现了“路、景、产”三位一体融合发展,助推了乡村振兴和全域旅游融合发展。


因路而富、因路而兴、因路而美。枣庄市山亭区交通运输局将大力发扬交通铁军精神,继续书写好农村、农民与“四好农村路”的精彩故事,为广大群众带来满满的幸福


主办单位:枣庄市交通运输局     备案号:鲁ICP备18048097号-2

鲁公网安备37040002000033号   网站标识码:3704000024   

邮编:277800     网站地图         咨询投诉热线:12328

地址:枣庄市光明大道4139号