您好,欢迎来到枣庄市交通运输局网站! 咨询投诉热线:12328 设为首页 | 加入收藏

市人大法制委员会调研农村公路立法工作

发布日期: 2019-11-13 14:05:00  |  信息来源:  

      11月12日,市人大法制委副主任委员许建华带领市人大立法调研组一行5人来市交通运输局就《枣庄市农村公路条例》立法进行调研,通过实地查看和集中座谈相结合的方式进行调研。

      调研组首先实地调研薛城区“四好农村路”建设情况,先后查看了常庄街道的种楼村、西黄村和水寨村的户户通工程以及路网提档升级、自然村庄通达、运输服务提升等项目的完成情况。在随后召开的座谈会上,市交通运输局党组成员、市公路和地方铁路事业发展中心主任邵学良汇报了《枣庄市农村公路条例》立法前期工作的情况;市交通运输局四级调研员张大鹏就通过立法拟解决的主要问题及内容举措作了补充汇报;广泛征求了各区(市)交通运输局、枣庄高新区公用事业服务中心等单位以及市局机关各科室关于农村公路立法方面的意见和建议。

      调研组指出,近年来,市交通运输局深入贯彻习近平总书记重要指示精神和省、市党委政府的决策部署,深入推进“四好农村路”建设,开展以“六大工程”为主要内容的三年集中攻坚专项行动,着力推动农村公路建管养运高质量发展,全市农村公路整体工作水平有了显著提升。目前,我市农村公路发展还存在需要通过立法来解决和规范的事项;同时,农村公路工作中积累了很多好经验、好做法,也需要通过法规的形式转化为制度规定,总体来看,农村公路工作立法很有必要,也很可行。下一步,市人大法制委和市人大常委会法工委将对《枣庄市农村公路条例》进行深入的分析论证和项目筛选,争取将其确定为2020年度的地方立法审议项目,通过地方立法的形式加强和规范农村公路工作,进一步完善农村公路体制机制,为推动农村公路高质量发展提供制度保障,将以人民为中心的发展思想落实到农村公路发展实践中。

      各区(市)交通运输局、枣庄高新区公用事业服务中心分管负责人,市交通运输综合执法支队负责人,局机关各科室负责人,市公路和地方铁路事业发展心中相关业务科室负责人等参加了会议。


主办单位:枣庄市交通运输局     备案号:鲁ICP备18048097号-2

公安备案号:37040002000033    网站标识码:3704000024   

邮编:277800     网站地图         咨询投诉热线:12328

地址:枣庄市光明大道4139号