您好,欢迎来到枣庄市交通运输局网站! 咨询投诉热线:12328 设为首页 | 加入收藏

全市农村公路安防工程现场会在山亭召开

发布日期: 2015-12-16 15:00:59  |  信息来源:  

8月25日,全市农村公路安防工程现场会在山亭区召开。各区(市)交通运输局分管局长、农村公路管理处分管主任、安全科长,市局规划基建科、质监站、财务科、农村公路管理处负责人及相关人员参加了会议。与会人员现场参观了山亭区洪马线、半马线、翼云大道3条农村公路安防工程现场, 随后召开了安防工程工作会议。山亭区交通运输局做了经验介绍,各区(市)交通运输局进行了发言交流。市交通运输局党委委员、副局长邵学良同志作了讲话。

邵局长在讲话中,重点强调了四个方面问题。一是要提高认识,加强领导。按照省、市党委政府对公路安全生命防护工程建设的部署要求,全市交通运输系统牢固树立以人为本、安全发展的理念,以防事故、保安全、保畅通为目标,以落实安全生产责任为主线,以加强基层基础建设为抓手,坚持公路建设、管理、养护、安全并举,按照“消除存量、不添增量、动态排查”方针,加紧推进公路安全生命防护工程建设,大力整治农村公路安全隐患,着力提升农村公路安全和服务水平。二是明确任务,强化措施。各单位要严格落实“四个责任”制度,实行谁排查谁负责,谁治理谁负责,谁验收谁负责,谁巡查谁负责,各个环节上的责任都要落到书面上,坚决把工作责任落实到实处。对安全隐患建立台账,确定年度治理任务,对每一项隐患治理工程建立项目档案,进行施工设计。计划利用3年时间完成农村公路安全生命防护工程整治工作。2015年完成通行客运班线和接送学生车辆集中的农村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段 。各区(市)交通运输局督导乡镇对辖区内的村道进行安全隐患排查,建立隐患台账,并抓好安全隐患治理。 三是加强督查,确保质量。要强化日常监督考核,建立通报、约谈、问责等制度,对因执行部署不力、责任不落实、工作不细致导致发生恶性道路交通事故或造成不良影响的,依法依纪追究相关领导和直接责任人的责任。各区(市)应按照隐患严重程度区分轻重缓急,制定治理计划,落实治理责任,确定治理方案,明确治理时限, 加强事中和事后的监督检查和责任倒查,建立治理效果跟踪机制。 四是争取支持,协同推进各区(市)交通运输局要将隐患排查情况、资金需求和工作计划形成专题报告上报当地政府,积极争取政府资金上给予支持、工作上给予帮助,同时要争取区(市)财政、安监、公安等部门支持配合。要定期向区(市)政府汇报工作进展情况,及时召开部门和乡镇联席会议,研究解决工作中出现的问题。


主办单位:枣庄市交通运输局     备案号:鲁ICP备18048097号-2

公安备案号:37040002000033    网站标识码:3704000024   

邮编:277800     网站地图         咨询投诉热线:12328

地址:枣庄市光明大道4139号