您好,欢迎来到枣庄市交通运输局网站! 咨询投诉热线:12328 设为首页 | 加入收藏

省交通运输厅公路安防工程进驻督导工作会议在市交通运输局召开

发布日期: 2015-12-16 15:06:24  |  信息来源:  

10月23日上午,省交通运输厅公路安防工程进驻督导工作会议在市交通运输局召开,市政府副秘书长赵洪义,市交通运输局局长张永刚、市公路局局长褚庆宪,各区(市)政府分管领导,各区(市)交通运输局主要领导,农村公路管理处、规划基建科、质监站、财务科负责人及相关人员参加了会议,张鲁军副市长作了讲话。

会上,市交通运输局副局长邵学良汇报了我市公路安全生命防护工程开展情况:

今年以来,我市积极开展公路安全生命防护工程,组织各区(市)积极开展安全隐患大排查工作,利用两个月时间完成了县乡道安全隐患排查任务。在此基础上,利用电子数据采集设备,对安全隐患实施精确定位,利用信息化手段实现农村公路安全隐患的精确管理、动态监管。计划利用三年时间,完成农村公路安全隐患治理任务。年底前全面完成通行客运班线和接送学生车辆集中的农村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段安全隐患治理。2015年,完成通行客运班线和接送学生车辆集中的农村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段安全隐患治理。区(市)所排查隐患均由交通运输部门、公安交警部门共同认定上报,经市交通运输局、市公安交警支队审核认定后,下达整治计划。

督导组组长杨永顺副巡视员对我市安防工程建设给予了充分肯定,认为枣庄市对这项工作高度重视、非常关注、开展了卓有成效的工作。一是市委市政府、各区(市)高度重视,行动比较快,落实巨野会议精神迅速,组织健全,把这项工作上升到惠民工程的高度,行业、部门密切配合协调。二是机构健全,措施落实,责任体系、实施方案做得比较细。三是实施效果明显,减少交通事故,最大限度保护人民生命财产。关于下步工作,一是继续提高认识,落实责任;二是突出重点,全面展开工作;三是严格程序,确保质量:1、严格建设程序;2、严格技术标准;3、加强工程管理,严格监理,确保工程质量;4、加强协调,严格考核;5、加强宣传,营造良好的社会氛围。

张鲁军副市长就公路安防工程做了进一步要求,他指出,当前省政府高度重视公路安防工程工作,我们要加快进度、加大力度,争取保质保量提前完成任务,借助省农发行贷款这次机遇把农村公路、国省道安防工程进行提升改造,同时也要把危桥改造纳入到安防工程工作中来,各区(市)要安全隐患路段特别是危桥进行全面排查。


主办单位:枣庄市交通运输局     备案号:鲁ICP备18048097号-2

公安备案号:37040002000033    网站标识码:3704000024   

邮编:277800     网站地图         咨询投诉热线:12328

地址:枣庄市光明大道4139号