您好,欢迎来到枣庄市交通运输局网站! 咨询投诉热线:12328 设为首页 | 加入收藏

枣菏高速跨京沪转体桥顺利完成转体

发布日期: 2019-10-29 16:35:00  |  信息来源:  

        10月28日下午2时25分,总长108米、宽度34.5米、重1.7万吨的跨京沪铁路转体桥在两台连续千斤顶牵引下开始转体,最终用时80分钟精准转体到位,完成上跨京沪铁路作业实现桥梁转体施工。该转体桥是由中国能建葛洲坝集团投资建设,目前是国内单幅最宽的高速公路跨电气化铁路转体桥。由于京沪铁路行车密度大、速度快,为确保施工安全,减少桥梁施工对铁路运营的影响,施工采用“先建后转”的方法,一次性转体成功后无需再到铁路线上方进行混凝土浇筑施工,最大限度减少对周边交通的干扰,极大降低施工安全风险。京沪转体桥是枣菏高速公路建设的重点控制性工程,它的顺利转体,为枣菏高速全线建成通车奠定了坚实基础。

        枣菏高速公路东起京台高速滕州北,西至日兰高速牡丹区,全长187公里,双向四车道,设计时速120km。目前,枣菏高速一期路基、桥梁基本完成,已进入路面施工的高峰期。枣菏高速对于带动区域经济社会发展、促进“山东半岛蓝色经济区”及“鲁南经济带”战略规划的实施、实现地方经济跨越式发展具有重要意义。


主办单位:枣庄市交通运输局     备案号:鲁ICP备18048097号-2

公安备案号:37040002000033    网站标识码:3704000024   

邮编:277800     网站地图         咨询投诉热线:12328

地址:枣庄市光明大道4139号