您好,欢迎来到枣庄市交通运输局网站! 咨询投诉热线:12328 设为首页 | 加入收藏

枣庄市铁路网及铁路枢纽规划座谈会召开

发布日期: 2019-11-08 15:00:00  |  信息来源:  

      11月7日下午,市政府在市政大厦631会议室召开市铁路网及铁路枢纽规划座谈会,研究我市铁路发展规划事宜。会上,运规院铁路规划总体马海龙介绍了中国铁路设计集团有限公司基本情况、枣庄市人民政府与中国铁路设计集团有限公司战略合作协议初稿;市交通运输局局长王庆丰向中铁设计集团介绍了我市铁路建设基本情况;中国铁路设计集团副总贺挨宽讲话;市委常委、常务副市长孟令兴参加会议并讲话;各参会单位做了表态发言,表示铁路规划建设对我市经济社会发展有着重大意义,将全力配合中铁设计集团开展前期基础资料收集整理工作。会议由市政府副秘书长张伟主持,市政府副秘书长孙永,市直有关单位负责人参加了会议。

      贺挨宽表示,中铁设计集团高度重视枣庄市铁路发展规划研究工作。上周孟令兴常务副市长带队到访中铁设计集团后,集团领导安排尽快回访枣庄进行工作衔接。集团将以雄厚的技术力量为基础,切实为枣庄铁路规划建设工作提供技术服务。以此为契机,集团近期将与枣庄市进行充分沟通,尽快签订战略合作框架协议,实现集团与地方共同发展。

      孟令兴做总结讲话,一是充分肯定了中铁设计集团在铁路规划设计领域的领先地位,并对集团长期以来对我市交通运输事业发展给予大力支持表示感谢;二是简要介绍了我市铁路建设发展历程,强调枣庄建市初期煤矿资源丰富,铁路运输在经济社会发展中发挥巨大作用,枣庄因铁路而繁荣。目前我市境内缺少一条向西方向铁路,南北方向铁路也仅有京沪普速铁路和京沪高铁,铁路运输短板限制了枣庄经济发展,枣庄也因铁路而遗憾;三是邀请集团董事长本月底前来枣庄考察,双方尽快签订战略合作框架协议,同时请集团组织优秀团队尽快开展我市铁路网及铁路枢纽规划研究工作。


主办单位:枣庄市交通运输局     备案号:鲁ICP备18048097号-2

公安备案号:37040002000033    网站标识码:3704000024   

邮编:277800     网站地图         咨询投诉热线:12328

地址:枣庄市光明大道4139号